さよなら大好きな人クッキング!!(?)
投稿者名:ARSENAL
投稿日時:(01/ 3/ 6)
※こま切れ肉のハンバーグステーキ※
・材料・(四人分)
☆牛こま切れ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g
☆ハンバーグソース
→ トマトケチャップ、中濃ソース、赤ワイン(なければ酒)・・各大さじ3
→ しょうゆ、フレンチマスタード・・・・・・・・・・・・・・各小さじ1
☆塩 こしょう サラダ油
・作り方・
@ こま切れ肉は4等分してそれぞれ小判形にまとめ、片面に塩、こしょう各少々
をふる。器にハンバーグソースの材料を入れ、混ぜ合わせる。
A フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、@の肉を塩、こしょうを ふった面を下にして並べ入れる。上から塩、こしょう各少々をふって2分ほど
焼き、焼き色がついたら裏返す。弱火にして3分〜5分、好みの焼きかげんに 焼き、取り出して皿に盛る。
B フライパンを拭かずにハンバーグソースを加えて混ぜ、再び中火にかけて煮立
てる。とろみがついたらハンバーグにかけ、好みのつけ合わせを添える。
(1人分301kcal、塩分2,9g)
某雑誌参照でした。次(あるのか)はクラムチャウダー!
今までの
コメント:
- 良く知ってますねー(俺だけか?知らないのは) (トシ)
- 今度、アツアツの二人を想像しながら試してみようかな……分量を多めにして。 (Iholi)
[ 戻る ]
管理運営:GTY+管理人
Original GTY System Copyright(c)T.Fukazawa