ザ・グレート・展開予測ショー

さよなら大好きな人クッキング!!(?)


投稿者名:ARSENAL
投稿日時:(01/ 3/ 6)

  ※こま切れ肉のハンバーグステーキ※

・材料・(四人分)
  ☆牛こま切れ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g
  ☆ハンバーグソース
   → トマトケチャップ、中濃ソース、赤ワイン(なければ酒)・・各大さじ3
   → しょうゆ、フレンチマスタード・・・・・・・・・・・・・・各小さじ1
  ☆塩 こしょう サラダ油


・作り方・
 @  こま切れ肉は4等分してそれぞれ小判形にまとめ、片面に塩、こしょう各少々
    をふる。器にハンバーグソースの材料を入れ、混ぜ合わせる。

 A  フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、@の肉を塩、こしょうを     ふった面を下にして並べ入れる。上から塩、こしょう各少々をふって2分ほど
    焼き、焼き色がついたら裏返す。弱火にして3分〜5分、好みの焼きかげんに     焼き、取り出して皿に盛る。

 B  フライパンを拭かずにハンバーグソースを加えて混ぜ、再び中火にかけて煮立
    てる。とろみがついたらハンバーグにかけ、好みのつけ合わせを添える。
                    (1人分301kcal、塩分2,9g)



            某雑誌参照でした。次(あるのか)はクラムチャウダー!
                      

今までの コメント:
[ 戻る ]
管理運営:GTY+管理人
Original GTY System Copyright(c)T.Fukazawa